首页|山东|国内|社会|教育|旅游|房产|娱乐|企讯|女性|财经|科技|健康|家居

 首页 > 旅游频道 > 美食 > 正文
 

乳山牡蛎美食嘉年:冬天配牡蛎 吃出健康和美丽

2019-02-12 22:14:44  |  来源:鲁网威海  |  作者:  字号: T   T
 
    常言道“冬吃蛎子夏吃蛤”,冬季正是牡蛎最肥美的季节,不仅鲜美,刺激你的味蕾,而且营养丰富。牡蛎的做法也有很多种:清蒸、蒜蓉、生吃……说到这是不是口水都要流下来了,1月12日,第四届乳山(国际)牡蛎文化节正式开幕,美食盛宴让你一次吃个够。
  当日上午,记者来到了闻名国内外的乳山牡蛎美食嘉年华,打开了通向“烹饪新世界的大门”,原来牡蛎还可以有这么多的做法,肥美的牡蛎通过专业大厨的烹饪,变的更加美味可口,让人垂涎欲滴。
  在财主家园饭店,大厨为食客带来了新鲜的生牡蛎。作为乳山美食的代表,鲜嫩饱满的牡蛎是每个吃货的无上向往,刚捕上来的乳山牡蛎非常新鲜,撬开后肉身呈浅绿色,肉质嫩,味道鲜,是生吃首选。将柠檬芝挤在牡蛎上,加上酱油、辣根,直接滑入口中,味道绝对鲜美,在服务员的示范下,许多顾客品尝后大呼“好吃”。菜芝士焗牡蛎的创意来源于,法国菜系里著名的芝士焗蜗牛。牡蛎肥嫩新鲜,佐以香浓芝士的浸透,口感更为浓郁鲜美。无论是在色泽还是香味上都是其他的做法所无可比拟的。接下来是炸蛎黄,这是有名的鲁菜,火候适中,菜色金黄,蘸着椒盐,外焦里嫩,香酥鲜脆,最能勾起吃货的无尽食欲……一道道美味刺激着食客们的味蕾,吃货们无不陶醉其中。
  “我是从济南来的,是个纯正的吃货。尤其喜欢吃牡蛎这样贝类的海鲜,今年已经是我第二年参加乳山牡蛎节了。今天冷,我点了一道牡蛎豆腐汤,现在菜还没上,但是一想到其中的美妙滋味就觉得来的值,再远都算辛苦。”牡蛎节的“铁粉”孙先生,刚说完话就已经迫不及待的将筷子伸向了旁边的炸蛎黄。
  此外,在乳山牡蛎(国际)文化节嘉年华现场还有许多趣味活动和惊喜抽奖,来过的朋友们都大呼不虚此行。
  目前,乳山全市牡蛎养殖面积8万亩,年产量30万吨、产值24亿元,养殖面积、产量居全国县级市第一。每一枚牡蛎,从育种到成熟,最少也要经过1年半的生长周期,需要养殖户的精心养殖。从养殖到搬到餐桌上需要的工序也是如此繁多,打捞,剥离渣泥,运输,到加工厂清洗、分拣、深度清洗、包装,再到销往各个渠道。我们平时吃到的这一枚枚的小小牡蛎,也倾注着乳山人的辛劳汗水。喜欢吃海鲜的朋友不要一定不要错过冬天的牡蛎,更不要错过乳山牡蛎美食嘉年华,约上三五好友,一起来乳山品尝这场美食盛宴吧。
 
我来说说(  编辑:bj001
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:云南腾冲美食:一个比一个诱人,挑战你的味蕾!
 
 
 
图片新闻
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县庙山镇三大举措 强势推进“厂中厂”整治行动
郯城县庙山镇三大举措
2018年山东完成一般公共预算收入6485.4亿元 同比增长6.3%
2018年山东完成一般公
“新春走基层 公益暖民心”华厦眼科医院集团临沂眼科医院开展公益活动
“新春走基层 公益暖民
滕州市市场监督管理局召开中层干部见面会
滕州市市场监督管理局
 
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
Copyright 2012-2018 ingsd.com Incorporated. All rights reserved.    网站备案:鲁ICP备14023292